设计爱好者

Type Products 字体衍生产品

发布了长文章:Type Products 字体衍生产品

点击查看

在 2017 年的一月份全国科技名词委公布了 113号、 115 号、 117 号和 118 号元素中文定名方案, 2017 年是门捷列夫逝世 100 周年。当我在做 KOIE Pro 字间距排版测试的时候,大小写字母的组合让我联想到了化学元素符号,我决定以此为灵感,运用 KOIE Pro 和 KOIE Round 这两款字体设计一张全新的化学元素周期表,向“化学元素周期表之父”致敬。

我在化学元素周期表的基础上做了进一步的设计工作,编辑设计了一本化学元素周期系统书籍。这本书是基于化学元素周期系统和周期律的视觉表达,它将化学元素知识视觉化地从一个系统转化到另一个系统中。这本书的设计灵感源于2014 年Eremenko Visual Communication设计的" Rediscovering "一书。

评论
热度(6)